F ANEKA KULINER PALING ENAK

Kamis, 02 April 2020

Sate Daging Mulus

DN Times memesan setengah porsi sate daging mulus dan semangkok gule daging. Harga setengah porsi sate daging mulus adalah Rp45 ribu, berisi lima tusuk sate. Untuk satu porsi penuhnya berisi 10 tusuk dengan harga Rp80 ribu.
Yang menarik dari sate kambing di kedai 29 ini adalah tekstur lembutnya dan rempah kuat yang bikin aroma daging jadi makin sedap. Selain sate daging mulus, ada juga menu sate yang berisi kombinasi daging dan jeroan.
Sate daging mulus termasuk menu favorit di sini. Potongan dagingnya cukup besar dan tebal, bumbu rempahnya kuat terasa, gurih namun legit dengan tambahan kecap. Cita rasa kecap yang digunakan pun berbeda, paduan manis dan gurihnya sangat pas.Dinikmati bersama potongan bawang merah, cabai, dan tomat yang tersaji di piring, rasa satenya jadi makin mantap dan bikin ingin nambah.

Share:

Gulai Kambing Bustaman Pak Sabar

Gulai Kambing Bustaman Pak Sabar wajib masuk salah satu daftar kuliner yang harus dicicipi saat ke Semarang. Gulai ini sudah ada sejak tahun 1969 dan masih laris sampai sekarang.
Meski bumbu gulainya gak terlalu kental, tapi rempahnya meresap sampai ke daging dan gurih rasanya, apalagi dengan tambahan perasan jeruk nipis dan irisan bawang merah mentah. Beuh, endes!


Share:

Babat Gongso Warung Pak Sukarmin

Duh, lihat fotonya saja kemungkinan air liur sudah mengalir. Babat Gongso Pak Karmin ini memang segitu enak dan ramainya, Guys. Bisa dibilang salah satu warung babat gongso yang legendaris, karena sudah berjualan sejak tahun 1971. Selain babat gongso, kamu bisa juga menikmati jeroan dan menu lainnya, seperti nasi goreng babat.

Share:

Warung Makan Asem-asem Koh Liem



Asem-asem adalah kuliner yang berbahan daging sapi yang dipotong dadu dengan kuah berwarna bening kecokelatan. Menggunakan belimbing wuluh sebagai bumbu utama, asem-asem diolah dengan cabai sehingga menghasilkan rasa asam dan pedas yang sangat menyegarkan. Tempat kuliner Semarang terbaik untuk mencicipi rasa segarnya asem-asem, tentu saja di Warung Makan Koh Liem. Berlokasi di Jalan Karanganyar No. 28/C4, Gabahan, Semarang Tengah, Warung Makan Asem-Asem Koh Liem siap melayani Anda setiap hari, mulai pukul 9.00 sampai dengan pukul 19.00 WIB. Selain sajian asem-asem, warung ini juga menawarkan banyak jenis kuliner lain, contohnya kikil lombok ijo, nasi langgi, dan bandeng sarden sangat Indonesia. Ada pula pilihan menu khas Tionghoa, seperti lontong Cap Gomeh, capcai, hingga olahan daging babi, udang, dan daging kodok.

Share:

Mangut Welut Warung Bu Nasima

Belut merupakan salah satu jenis ikan yang memiliki daging paling gurih. Ikan yang kaya gizi ini relatif mudah diolah. Anda bisa menikmatinya dengan cara digoreng kering, bisa juga diolah menggunakan kuah santan kental atau sering disebut mangut.Penyedia mangut paling terkenal di Semarang tentu saja Warung Bu Nasima. Untuk membuktikan kelezatannya, Anda bisa bergegas menuju ke Jalan Menoreh No. 10, Sampangan, Gajahmungkur. Racikan bumbu kuah mangut yang pedas, ditambah belutnya yang gurih dan empuk saat disantap, dijamin akan membuat keringat Anda bercucuran. Cicipi juga aneka hidangan lain, seperti misalnya ikan belanak goreng, ayam goreng, nila bumbu rujak, garang asem, lele goreng, keong bumbu pedas, bandeng goreng, mujair goreng, belanak goreng, kering tempe, serta oseng-oseng dan pepes.


Share:

Bandeng Juwana

Bandeng merupakan salah satu makanan yang bisa Dolaners bawa sebagai oleh oleh dari kota Semarang. Salah satu pusat oleh oleh yang menyediakan menu olahan bandeng adalah Toko Bandeng Juwana. Produk andalan dari Bandeng Juwana adalah Bandeng Duri Lunak yang di proses dari Bandeng pilihan sehingga menghasilkan suatu produk yang berkualitas. Tak hanya dijual sebagai oleh oleh, Kuliner Bandeng Juwana juga mempunyai warung yang menyediakan aneka olahan ikan bandeng. Di Warung Bandeng Juwana ini menu kuliner yang dihadirkan cukup beragam seperti Bandeng Tauco, Sate Bandeng, Gudeg Bandeng dan lain-lain. Bagi Dolaners yang ingin mencoba kuliner ini? Silahkan datang ke Jalan Pandanaran No. 57, Semarang.


Share:

Tahu Baxo Ibu Pudji

Selain tahu pong dan tahu gimbal, kota Semarang juga masih mempunyai sajian olahan tahu lain. Salah satunya adalah kuliner bernama tahu baxo. Nah tempat yang menjual jajanan tersebut adalah Tahu Baxo Ibu Pudji. Tahu baxo ini berupa tahu coklat tebal yang tengahnya diisi dengan adonan bakso sapi yang lezat. Kuliner Tahu Baxo Semarang ini bisa dinikmati secara langsung dengan cara digoreng ditempat atau dijadikan buah tangan dari kota Semarang. Harganya juga cukup terjangkau yakni sekitar Rp. 30.000,- per kotaknya untuk yang masih mentah dan Rp. 32.000,- untuk yang sudah digoreng. Penasaran ingin membeli sebagai oleh oleh? Silahkan saja datang ke Jalan Kutilang Raya No. 56, Semarang.

Share:

Definition List

Selamat Datang Di WEB Makanan Mas Okky

Unordered List

Support