F CARA MEMBUAT BAKMI JAWA ~ ANEKA KULINER PALING ENAK

CARA MEMBUAT BAKMI JAWA

CARA MEMBUAT BAKMI GORENG
BAHAN-BAHAN YANG DIBUTUHKAN 
250 gram mie basah 
200 gram ayam 
1 butir telur 
¼ sdt lada bubuk 
100 gram cumi yang sudah dipotong bulat 
30 ml kecap manis 
1 buah bawang bombay 
¼ penyedap rasa 
1 batang daun bawang 
1 buah tomat 
500 gram sosis 
200 ml air kaldu 
100 gram wortel 

BUMBU-BUMBU YANG DIHALUSKAN 
3 butir kemiri 
1 sdm gula merah 
2 siung bawang putih 
2 siung bawang merah 
10 buah cabe rawit 
CARA MENYIAPKAN BAHAN-BAHAN BAKMI GORENG PEDAS 
1. Langkah pertama kali yang harus dilakukan yaitu menyiapkan bahan-bahan. Silahkan ambil ayam yang sudah anda siapkan sebelumnya. Lalu cuci ayam di bawah air mengalir. Bersihkan semua lendir atau lemak yang terdapat pada ayam. Jika sudah bersih, anda bisa meniriskannya terlebih dahulu.

2. Kemudian, siapkan panci dan isi air secukupnya saja. Rebus air hingga mendidih. Jika sudah mendidih, masukan ayam ke dalam panci. Rebus ayam hingga matang. 

2Apabila ayam sudah matang, anda bisa memotong-motongnya. 

4. Ambil bawang bombay. Lalu kupas. Iris kasar bawang bombay. 

5. Potong-potong bawang daun yang sudah anda siapkan dengan ketebalan sesuai selera. Kupas wortel, lalu potong-potong. 

6. Cuci bersih. Potong-potong sosis dengan ketebalan sesuai selera. 

7. Silahkan haluskan semua bumbu halus yang sudah anda siapkan. Supaya lebih mudah anda bisa menghaluskan bumbu menggunakan blender. Namun, jika ingin menghaluskan bumbu dengan ulekan, pastikan anda menghaluskannya hingga benar-benar halus. 

CARA MEMBUAT BAKMI JAWA GORENG PEDAS SPESIAL 

1. Silahkan siapkan wajan yang akan digunakan untuk membuat bakmi. Panaskan minyak goreng secukupnya saja pada wajan. 

2. Apabila minyak goreng sudah panas, anda bisa memasukan cumi. Goreng hingga matang dan sisihkan di pinggir wajan. Lalu goreng telur orak-arik hingga matang.

3. Apabila sudah seperti itu, silahkan tambahkan bahan yang lainnya seperti wortel, sosis, daun bawang, bawang bombay dan tomat. Aduk hingga merata dan mengeluarkan aroma harum. 

4. Masukan bumbu yang sebelumnya sudah anda haluskan, serta air kaldu. Aduk hingga merata. Ambil mie yang sudah anda siapkan, lalu masukan ke dalam wajan. Masukan pula bahan lainnya seperti potongan ayam. Aduk hingga merata. 

5.Tambahkan bumbu seperti lada, kecap dan penyedap rasa. Aduk hingga merata dan matang. Apabila sudah matang, anda bisa mengangkat dan menyajikannya. 

6.Santap dalam keadaan hangat agar lebih nikmat. Anda bisa menambahkan kerupuk saat menikmatinya.

0 komentar:

Posting Komentar

Definition List

Selamat Datang Di WEB Makanan Mas Okky

Unordered List

Support